klim_ostroga (klim_ostroga) wrote,
klim_ostroga
klim_ostroga

Category:

Изгадили памятник Калашникову

На памятнике Михаилу Калашникову в Москве обнаружили чертёж немецкой винтовки



[Spoiler (click to open)]
Лишнюю деталь в композиции памятника советскому оружейнику обнаружили военные историки.

На скульптуре, посвящённой легендарному советскому оружейнику Михаилу Калашникову, которая была открыта 19 сентября в Москве, военные историки обнаружили схему немецкого автомата MKb.42(W).

Изготовлением скульптуры занималась творческая мастерская Салавата Щербакова по заказу Российского военно-исторического общества, подконтрольного министру культуры РФ Владимиру Мединскому. В самом низу монумента, посвящённого автору самого узнаваемого стрелкового оружия, внимательные историки разглядели чертёж-схему немецкого автомата, разработкой которого в 1942 году занималась компания Walther.

Споры относительно заимствования конструкции М.Т. Калашниковым немецких винтовок не утихают среди экспертов на протяжении десятилетий. Однако при ближайшем рассмотрении конструкций становится понятно, что автомат Калашникова не имеет никакого отношения к немецким разработкам. Гораздо ближе по инженерному решению к винтовкам из Германии находится другая известная на весь мир винтовка — американская М-16.

https://life.ru/t/армия/1045615/na_pamiatnikie_mikhailu_kalashnikovu_v_moskvie_obnaruzhili_chiertiozh_niemietskoi_vintovki

А вот еще:

С памятника "Прощание славянки", который глава РЖД Владимир Якунин и министр культуры Владимир Мединский торжественно – на глазах у десятков ветеранов — установили у Белорусского вокзала в Москве накануне Дня Победы, спилили оружие.

Это произошло после того, как ветераны обратили внимание: вместо винтовки Мосина на гербе оказалось изображение немецкого карабина Mauser 98k. В пресс-службе Минкультуры заявили: "У памятника есть авторы, вопросы — к ним и Российскому военно-историческому обществу. Официального комментария министерства пока нет".

Как рассказали РБК в Российском военно-историческом обществе, копии стрелкового оружия, изображенные в композиции памятника и вызвавшие сомнения общественности, были изъяты до выяснения обстоятельств.

По сообщению ряда СМИ, автор памятника — Салават Щербаков, также пока не смог объяснить, почему на скульптуре, посвященной героям Великой Отечественной войны, оказалось изображено немецкое оружие.

Всего в конкурсе на создание этого монумента участвовало десять проектов. В итоге победила работа группы молодых авторов под руководством известного скульптора Салавата Щербакова.

Памятник "Прощание славянки" изображает влюблённых, которые прощаются перед отъездом солдата на фронт. По обеим сторонам от пары установлены щиты — гербы, на которых и было изображено "не то" оружие.

Мемориал, посвящённый не только знаменитому маршу, но и всем русским женщинам, когда-либо провожавшим своих мужчин в армию и на войну, установили по инициативе РЖД.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1576912

Что они творят?


Tags: Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments