klim_ostroga (klim_ostroga) wrote,
klim_ostroga
klim_ostroga

Сделано в СССР.2.

Не разрабатывай советская власть сибирских месторождений - остались бы мы после раздела СССР без нефти и газа.

Таким образом, большинство импортных товаров сегодня приобретается на деньги, которые Россия зарабатывает, эксплуатируя разработанные в советский период месторождения и оставшуюся от СССР трубопроводную инфраструктуру, буровые, НПЗ и распределительные станции.


Газпром - это бывший Мингаз, приватизированный после ликвидации СССР. Просто взяли и превратили министерство в одну большую корпорацию. И эта корпорация сегодня обеспечивает половину валютной выручки страны, на которую покупается все от иномарок до китайских тапочек.

Даже та валюта, которая получается не от экспорта газа и нефти - все равно получается от эксплуатации советского наследства - либо Норникеля, либо РусАЛа, либо вертолетостроения, либо ракет-носителей.

Поэтому все импортные товары, которыми вы пользуетесь - отделочные материалы, одежда, бытовая техника, электроника и прочее-прочее - приобретены на деньги, заработанные при использовании той инфраструктуры, заводов и разработок, что остались от СССР.

И даже на этом советское наследство не заканчивается.

Мы до сих пор смотрим советские фильмы.

Большинство школ и ВУЗов тоже построено в советский период.

[Spoiler (click to open)]

Лучшие учебники написаны в советское время - по ним до сих пор учат студентов. Даже в школах учителя возвращаются к советским учебникам, потому что качественной замены им нет.

Даже продукты питания последнее время стараются выпускать по советским ГОСТам или стилизовать под советские образцы, потому что советские ГОСТы обеспечивали высокое качество и в памяти людей остался качественный советский хлеб, качественное мороженое, качественная колбаса.

Вот вам и СССР, от которого по мнению некоторых ничего не осталось.

Мы не только продолжаем пользоваться инфраструктурой и жилфондом, оставшимся от СССР, заводами и целыми отраслями вроде космонавтики, энергетики и вертолетостроения.

Мы не только продолжаем смотреть советское кино, которому порой нет современной замены - ни Месту встречи, ни Семнадцати мгновеньям, ни многим другим фильмам.

Мы не только продолжаем учиться по советским учебникам в советских школах и ВУЗах.

Мы даже к советским ГОСТам и советской стилистике возвращаемся, потому что советские ГОСТы обеспечивают качество, а советская стилистика вызывает воспоминания о качественных продуктах и привлекает внимание.

А те продукты, которые не содержат советской стилистики и не выпускаются оставшимися от СССР заводами, которые импортируются из-за рубежа - оказываются куплены на валюту, полученную от эксптуатации той же самой советской инфраструктуры, советских заводов и разработанных в советский период месторождений нефти и газа.

Если внимательно присмотреться, то 90% всего, чем вы пользуетесь, прямо или косвенно сделано в СССР, выпущено на заводах, построенных в СССР или получено с использованием инфраструктуры, построенной в СССР.

Убрать советские заводы, советскую инфраструктуру, советские здания и сооружения, советские проекты, выпущенные советскими заводами материалы, а также товары, приобретенные благодаря экспорту нефти и газа с советских месторождений - и не останется практически ничего.

Все, что мы делаем последние 30 лет - это просто эксплуатируем советское наследство, местами ремонтируем и обновляем, а местами разрушаем и проматываем.

Объем построенного за последние 30 лет едва тянет на одну советскую пятилетку.

Мы все живем за счет советского наследства.

Даже те, кто уехал из России, поселился в Лондоне, купил яхту, окружил себя европейскими товарами - они тоже живут за счет советского наследства, потому что их капитал - это результат приватизации и продажи советской собственности.

Мы все прямо или косвенно живем на том, что сделано в СССР и за счет того, что сделано в СССР. Мы каждый день пользуемся тем, что сделано в СССР.

Но почему же тогда не стало СССР, если плановая экономика была так сильна и позволила построить все перечисленное выше?

Да потому и не стало...

СССР ликвидировала партийная верхушка, руководствуясь личными интересами, чтобы променять государственную собственность на личную, присвоить, приватизировать и выменять собственность в России на собственность в Европе.

Партийная верхушка решила, что хватит уже строить, построили достаточно, пора воспользоваться построенным, причем воспользоваться в личных интересах.

Потому и не стало СССР, что построено было так много, что стало возможно сесть на пятую точку и жить припеваючи, проматывая богатое наследство.

Конечно, жить припеваючи получилось не у всех, а лишь у самых проворных, кто успел хапнуть побольше того, что было построено. Они и разрушали СССР, с той самой целью - хапнуть побольше, пока народ не понял, что к чему - хапнуть и припеваючи жить. И у них это получилось.

При этом Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар и другие, кто разрушал СССР - были советской партийной и комсомольской верхушкой, а значит они тоже были сделаны в СССР.

Даже ликвидация СССР оказалась сделана в СССР!

И Путин, без которого некоторые не представляют себе будущего России, тоже был когда-то сделан в СССР, как и вся Ресурсная Федерация, созревшая в недрах Советского Союза на плодородных нефтегазовых месторождениях, открытых советскими геологами, а также на построенной в советский период трубопроводной инфраструктуре.

Приглядитесь и вы увидите, что каждый день смотрите на то, что сделано в СССР и пользуетесь тем, что сделано в СССР.

Александр Русин



Tags: СССР, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments