klim_ostroga (klim_ostroga) wrote,
klim_ostroga
klim_ostroga

Колбаса ГОСТ

Не верь глазам своим, если написано: "ГОСТ".
Зачастую производители повадились писать на своих продуктах «ГОСТ», взывая в патриотическим чувствам и ностальгии по советскому качеству. Однако – не верь глазам своим, если на сарае написано «х-й». В 75% этих колбас, согласно исследованиям Союза потребителей «Росконтроль» мяса почти нет. А есть соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных, крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан).

[Spoiler (click to open)]
Но самое страшное даже не в этом, что мы травим свой организм. А в том, что даже незначительное присутствие таких добавок в мясных продуктах напрочь останавливает возможность усваивания организмом даже тех жалких следов мяса, которые и остались в этих колбасах.
Уж точно, такие колбасы вам на пользу не пойдут.
Лучше вообще не покупать колбас. Брать просто мясо на базаре. Хотя и там мы не застрахованы от того, что фермер использовал кормовые добавки, но все же, согласитесь, их процент все равно будет значительно ниже, чем в мясных изделиях.
Лучше натушить мяса, поставить в холодильник и кушать понемногу, а не душиться г-вном.
А в отношении этих «производителей», я считаю, что подобные действия должны рассматриваться соответствующими органами как мошенничество, с ответственностью по ст. 159 УК РФ. И Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по статье 111 УК РФ.

Tags: ГОСТ, колбаса, продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments