klim_ostroga (klim_ostroga) wrote,
klim_ostroga
klim_ostroga

Освобождение Крыма, часть 1.

Геополитическая фантазия
История Крыма столь же загадочна, как и вообще вся наша история. Начиная с того, что Крымское Ханство неоднократно брало Москву и обложило ее такой данью, на которую можно было построить новые соединенные штаты. И деньги платились! Но пропали в никуда, как и миллиарды Золотой Орды – ни тебе гигантских храмов, ни сказочных дворцов, ни золотых статуй правителей.


Мы же знаем, что Таврида в древности была провинцией Великой Тартарии под названием Тартарии Малой. И борьба с Московским княжеством – это была война с «сепаратами», своеобразное АТО с захватом столицы и принуждением к перечислению налогов с федеральный бюджет.
Как и во всей ВТ в Крыму царил дух толерантности, как религиозной, так и национальной. Похоже, именно эта терпимость и погубила впоследствии древнего предшественника СССР – Великую Тартарию, позволив зародиться предательским движениям.
[Spoiler (click to open)]
В Крыму мирно уживались и многочисленные народы, и различные религии. Разница в вероисповеданиях не препятствовала заключению брака. В одной семье братья могли быть мусульманами и христианами. По версии Кунгурова еще совсем недавно, в начале 20 в., мусульмане и христиане на Руси ходили в одни храмы. И ведь не случайно на каждой церкви под крестом мы и сейчас видим полумесяц.
Так жили и в Крыму: православные с правоверными, греки с татарами, русские с караимами, немцы с армянами. Так было до тех пор, пока не вмешался царизм в лице Екатерины II.
Зачем-то Екатерина задумала выселить из Крыма христиан. Зачем – историки до сих пор путаются в догадках. Казалось бы – присоединили Тавриду к России, православному населению честь и почет! Но не тут-то было, так уж у нас водится.

Как ни странно звучит это сейчас, но против выселения христиан в первую очередь были против тюрки. Оказывается «греки», а так для отвода глаз назвали всех православных, были ремесленниками, мастерами, торговцами – т.н. «средним классом», без которого жить туго. К тому же пришлось бы рвать по живому семьи, забирать отцов и братьев, жен и бабушек. Многие даже пошли на перемену веры, лишь бы не подвергнуться депортации.
Что касается «греков», то не забываем, что в прошлом национальность определялась по языку, а зачастую и по вероисповеданию. Т.о. так как служба в христианских храмах Крыма традиционно велась на греческом языке, всех русских причислили к грекам. Оно так и спокойней для истории и остального населения Российской Империи.
Под осень, в конце августа 1778 г.  за дело взялся Александр Васильевич Суворов, и дело пошло. Великий полководец вообще отличился в служении российской короне и Мальтийскому ордену, особенно в борьбе с ВТ, за что и был так несказанно обласкан. Одни его подвиги на реке Рымнике (позже переименованном в Яик) чего стоят! Родина еще припомнит Александру Васильевичу уничтожение последнего царя ВТ – Емельяна Пугачева.
Карательная операция прошла успешно. Даже по официальным данным погибло 38% депортируемых.
Хорошая статья на эту тему: http://www.mangupa.net/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Зачем Великая Царица пошла на такой шаг?
Мы немного проясним эту тайну, если обратим наше внимание на один немаловажный факт. Вот карта 1774 г.

Здесь красными точками я обозначил славянские названия. Полагаю, в натуре их было еще больше, но и тут видно, что в Крыму русские составляли значительную часть населения.
Из карты 1856 г. видно, что почти все славянские названия с карты Крыма загадочным образом исчезли. Прошла активная тюркизация топонимов, да и населения.

Это было необходимо для стирания тартарского прошлого Крымского Ханства. Нас  пустили по ложному пути – Золотая Орда/ВТ – это тюрки, пресловутые «монголо-татары». Иначе как объяснить, что русские Сибири и Крыма воевали с Москвой?

Продолжение следует.


Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments